健康与旅游学院开展2024年春季学期学生安全教育月主题活动
  • 作者:李 想
  • 发布时间:2024-04-09

为增强学生的自我防范意识,培养学生自我防护能力,扎实开展好安全教育活动,2024年3月,健康与旅游学院开展了主题为“筑牢安全防线 共建和谐校园”的2024年春季学期学生安全教育月主题活动。

活动分为四个部分。第一是召开校园安全教育主题班会。各班辅导员通过召开线上线下校园安全主题教育班会,开展校园贷风险防范、食品安全、传染病防控等安全教育。第二是开展自查自纠日常安全隐患大排查。针对各项学生安全稳定情况进行不间断的全面排查,掌握各类不稳定因素,对特殊群体学生做好档案建立和帮扶工作。第三是开展学生公寓专项大检查。学院领导和辅导员深入宿舍,对安全隐患进行全面排查整改。第四是开展校园欺凌安全隐患排查,有针对性的教育引导,密切家校联系,提高防治能力。

通过本次安全教育主题月活动,推动了全院安全教育常态化、制度化,增强了学生安全防护意识,筑起人人懂安全、时时为安全、事事保安全、处处要安全的牢固堤坝,塑造了平安文明和谐的校园氛围。

23酒管1、2班开展校园贷风险防范教育主题班会(李想/摄)

23景区1班开展抵制黄、赌、毒主题班会(李想/摄)

22健管1班开展食品安全教育(李想/摄)

供 稿:健康与旅游学院 李 想