蓝磊斌
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-03-14

蓝磊斌,男,中共党员,编审,2002年7月参加工作,学士毕业于广西民族大学,硕士毕业于广西大学。曾在南宁市方志办、广西方志办、广西人力资源和社会保障厅工作,现任南宁职业技术学院旅游学院党委副书记。学术兼职有广西骆越文化研究会副会长兼秘书长、广西作家协会会员、广西摄影家协会会员、广西高校摄影学会会员、广西发展战略研究会特聘专家、广西社会科学优秀成果奖评选委员会委员、广西社科专家库专家、广西地方志学术委员会委员。获南宁市第九批专业技术拔尖人才称号。主持教育部人文社科课题1项,主持自治区级课题3项,参与全国文化信息资源共享工程地方资源建设项目1项。已经出版的个人著作3部,参与编写的著作有60多部。其中,《广西摄影史》(独著)《广西通志·照片志》获得广西社会科学优秀成果奖二等奖,《广西节庆志》获广西优秀出版物二等奖,获得其他省级以上奖项20多部。此外,公开发表学术论文40多篇;发表各类文艺作品上百篇,其中,电影剧本《红怒》发表在中文核心期刊《电影文学》,引起影视界及媒体的广泛关注。