党旗引领.文化健旅|健康与旅游学院开展“我们的节日”系列活动之户外文化交流
  • 作者:朱典勤、覃港平
  • 编辑:健康与旅游学院团委宣传部
  • 发布时间:2023-04-19

三月三到来之际,为弘扬民族文化,为提高校内的节日氛围,丰富节日活动内容,4月16日下午健康与旅游学院户外运动协会于金葵湖举行皮划艇活动,活动以皮划艇活动为载体,宣传民族传统节日。

副会长赖振俭与同学们进行问答互动(覃港平/摄)

此次活动为贯彻落实全国学校体育工作会议精神和教育部、国家体育总局、共青团中央《关于开展全国亿万学生“阳光体育运动”活动的通知》精神,激发学生对传统民族节日的热情,让同学们感受“壮族三月三”的节日氛围,以多样的水上互动内容让同学们从户外体育运动的角度感受壮族三月三的节日氛围,领略民族节庆的独特魅力,丰富广大学生们的精神文化活动,传承和弘扬优秀民族节日。

副会长赖振俭与同学们进行问答互动(覃港平/摄)

工作人员协助同学上下艇(覃港平/摄)

同学们正在感受皮划艇的乐趣(覃港平/摄)

活动最后获得圆满成功,协会与同学们进行了一场深度的文化交流。同学们走出宿舍和教室,感受到了三月三浓厚的节日氛围,也感受到了户外运动的激情与魅力。

供稿:健康与旅游学院 朱典勤、覃港平

审核:健康与旅游学院 袁榕、韦玉敏

图片:健康与旅游学院 覃港平

编辑:健康与旅游学院团委宣传部