阳元妹
  • 编辑:周 韵
  • 发布时间:2023-11-08

阳元妹,中共党员,硕士,讲师,高级中式面点师,1+X 粤点制作(中级)考评员。多年从事专业英语和中式面点技术教学,曾发表《果蔬面点营养成分分析》等论文多篇,并参与《五色彩虹鸡尾酒的制备方法》发明专利等多项科研工作。参与《食品雕刻应用技术》国家资源共享课程建设。致力于面点制作技术的研究及其双语教学。曾指导学生参加全区及全国职业院校学生烹饪技能大赛获三等奖,指导学生参加中国东盟职业院校学生烹饪技能大赛中式面点项目,获一个金奖和一个铜奖,获得“优秀指导教师”称号。作为第一负责指导老师,指导学生参加广西职业院校学生烹饪技能大赛获一等奖1项,二等奖2项,指导学生参加全国职业院校学生烹饪技能大赛获三等奖2项。主讲《面点基础》、《中式名点制作技术》、《烹饪专业英语》、《厨房英语对话》等课程。