匠心匠情•职教帮扶|我院党员教师应邀到广西工商职业技术学院开展新时代女性花艺鉴赏活动
  • 作者:李师影
  • 发布时间:2024-03-09

2024年3月8日上午,健康与旅游学院党员教师李师影受邀到广西工商职业技术学院(鹏飞路校区)举办了一场别开生面的以“花韵绽芳华,巾帼向未来”为主题的新时代女性花艺鉴赏暨插花活动,130名女性教师代表参加本次活动。

活动分为插花艺术知识讲座、插花体验活动和插花作品品鉴三个环节进行。李师影不仅分享了花艺设计的理念与技巧,还亲自示范了多个花艺作品的制作过程。同时耐心细致地指导每一位女职工,让她们在轻松愉快的氛围中学习到了花艺设计的精髓。女教职工们通过手中的花艺工具和材料,将一朵朵鲜花巧妙地组合在一起,创作出了一幅幅精美绝伦的花艺作品。

此次活动充分利用学院优质的教育教学资源,发挥了党员教师的引领和辐射作用,将插花知识送到高校,让教师们在忙碌的工作之余享受到了创作的乐趣。通过花艺的学习和欣赏,女职工们不仅放松了身心,还激发了对美的追求和对美好生活的热爱。

李师影讲解花艺知识分享和花艺作品赏析现场(莫小芳/摄)

李师影向学员讲解插花技巧(莫小芳/摄)

供稿:健康与旅游学院 李师影

一审一校:健康与旅游学院 方 堃