匠心匠情•职教帮扶|党员教师为南宁市社区开展中式插花培训
  • 作者:李师影
  • 发布时间:2024-09-03

2024年8月,酒店管理与数字化运营专业党员教师李师影应邀分别为南宁市青秀区大板三社区、东葛路社区、良庆区三叠石社区、志远社区及南宁市西乡塘区万力社区等5个社区开展了中式插花培训,培训人数达80人。

理论培训中,李师影详细介绍了中式插花的基本理念、比例原则以及色彩搭配技巧等,并亲自进行实操演示,手法娴熟地将一朵朵鲜花、一片片绿叶变成一件件充满艺术气息的中式插花作品呈现在大家眼前。

在实践环节,社区居民们按照老师的指导,开始动手创作自己的中式插花作品,一件件各具特色的中式插花作品逐一完成。

酒店管理与数字化运营专业是广西新一轮高水平专业群建设单位,专业群秉承“专业服务社会”的宗旨,结合党支部特色党建品牌建设活动,不定期到南宁各社区开展专业技能帮扶活动,提升了社区居民的获得感和幸福感,传递“技能让生活更美好”的理念,不断增强专业群的社会服务能力,彰显了社会服务水平。

李师影与南宁市万力社区居民合影(刘梅/摄)

李师影与南宁市大板三社区居民合影(张丽/摄)

李师影与南宁市志远社区居民合影(陈小娟/摄)

李师影与南宁市东葛社区居民合影(林珍珍/摄)