唐习鹏大师与王海威大师为学生开展餐饮职业教育讲座
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-09-23

正值2019中国—东盟职业院校学生烹饪技能大赛在我校举办,9月20日下午,中国烹饪大师唐习鹏和王海威利用执裁的间隙为我院师生开展了一场餐饮职业教育的讲座。

唐习鹏大师的讲座从他个人的职业经历出发,介绍了当前的餐饮产业的现状及未来的发展趋势和职业厨师的含义。希望同学们能够练就精湛的技术和管理能力,在学校学习时不要仅仅要练就技术,要多涉猎其他知识,形成个人的知识结构和知识体系,将来就业和创业都能够游刃有余。

王海威大师在讲座开始时,用了5分钟的时间回顾了中国餐饮业2000年的发展历程,指出中国餐饮业具有悠久的历史,形成了丰富多彩的饮食习俗和饮食习惯。接下来,他回顾了7月在大连结束的2019中餐世界锦标赛的情况,介绍了该项赛事的评判标准和比赛要求,希望各位在校生能够苦练技能,将来能够参加中餐世界锦标赛,向世界展示中餐的魅力。

据悉,在大赛期间邀请裁判讲座已成为中国—东盟职业院校学生烹饪技能大赛的传统。此次邀请的两位大师均久负盛名。唐习鹏是世界厨师联合会国际评委,北京市中华厨艺研究会会长,注册中国烹饪大师,餐饮国家一级评委,注册国家职业技能竞赛裁判员,连续四届担任世界中餐烹饪锦标赛裁判。王海威是高级烹饪技师,中国烹饪大师,中国烹饪协会名厨专业委员会委员、中式烹调专家委员会委员、中华餐饮名店认定师、中国餐饮业国家一级评委、国家职业技能竞赛裁判员,曾多次代表中国参加世界大赛和作为中国烹饪国家队教练指导选手参赛。

唐习鹏大师为学生进行讲座(张聪/摄)

王海威大师为学生做讲座(张聪/摄)

旅游学院餐饮职业教育讲座的现场(张聪/摄)

供稿 张聪   通讯员 张聪   审核 蓝磊斌