旅游学院开展“不忘初心,听党的话,紧跟党走”
做新时代的有志爱国青年主题教育专题党课
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-10-14

2019年10月11日下午,旅游学院党委书记、院长王敦在第一实训楼206教室为老师、团员们进行了一堂主题为“不忘初心,听党的话,紧跟党走”——做新时代的有志爱国青年的主题教育专题党课。旅游学院教师党员代表和学生预备党员、入党积极分子代表、团委·学生会委员、宿舍长代表,以及与桂林旅游学院联合办学的2018级烹饪与营养教育专业产教融合本科班同学参加了本次主题教育专题党课。

王敦书记以“庆祝新中国成立70周年阅兵式”等党史、新中国史视频为引言,通过讲述和观看视频等方式,与大家重温新中国从站起来到富起来强起来的伟大巨变。随后,王书记从问初心、筑初心、逐初心三个方面,与老师和团员们进行了交流与探讨,告诉大家要做到不忘初心,就要追寻历史,学习党史和新中国史,更要逐梦未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春年华。最后,王书记希望大家从“不忘初心,听党的话,紧跟党走”三个方面去努力,做新时代的有志爱国青年。一是筑牢根基,树立为实现中国梦奋斗的理想信念;二是付诸实践,在推进伟大事业中砥砺理想信念;三是德技并修,在践行社会主义核心价值观中升华理想信念。

通过本次主题教育专题党课,许多团员表示感受到了浓郁的爱国主义氛围,也更加为自己生为一名中国人而感到自豪。通过本次党课,希望更多的学院青年教师和团员能够在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

旅游学院党委书记、院长王敦在讲党课

供稿  李想   通讯员  张聪   审核 王敦