健康与旅游学院举办防诈骗法律知识讲座
  • 发布时间:2021-06-28

6月24日下午,健康与旅游学院在二训502开展“防诈骗法律知识讲座”,学院邀请了广西建开律师事务所高级合伙人关黎律师主讲,学院2020级、2019级家庭经济困难学生代表约100人参加了这次讲座。

针对当前大学生群体面对各类诈骗案件时普遍存在的防范意识差、辨识能力弱、应对水平低的现象,关黎律师通过典型案例并结合自身多年来法律工作的实践经验,列举了校园诈骗传销、校园贷、短信诈骗、电话诈骗、网络诈骗等多种诈骗类型,向同学们分析了诈骗案件发生的主要原因,并重点围绕提高学生自我防范意识和自我有保护能力提供了极具针对性地应对策略与方法。

此次讲座活动为学院“诚信教育主题月”系列活动内容之一,通过本次防诈骗法律知识讲座,同学们的安全防范意识得到显著提高。学院接下来将继续开展形式多样的反诈骗宣传教育活动,切实使安全教育入脑入心,构建和谐平安校园。

图为防诈骗法律知识讲座现场(钟子君/摄)

图为关黎律师在进行防诈骗法律知识讲座(钟子君/摄)

供稿:健康与旅游学院 冼  文

审核:健康与旅游学院 蓝磊斌