匠心匠情·职教帮扶|共品香茗,共推传统文化进校园
  • 发布时间:2023-03-10

3月8日,酒店管理与数字化运营专业党员教师黎晓霞教授受南宁市新际路小学邀请,为该校200多名教师进行了题为“读书品茗⋅滋养心灵”三八节主题活动讲座。

黎晓霞教授是国家级茶艺高级技师、高级评茶员,有丰富的茶艺理论及实操经验。黎老师从认识茶叶、茶艺礼仪、生活茶艺操作等方面,为新际路小学的教师呈现了一场精彩的茶文化盛宴,传承发扬地方传统文化,感受中华优秀传统文化的魅力。酒店管理与数字化运营专业2021级的四名学生团员也参加了此次的服务活动,她们用丰富的茶艺知识、熟练的茶艺操作、优雅的体态,受到了老师们的称赞。

健康与旅游学院教工党支部在关注教师发展的同时,鼓励支部教师带动团员学生,发挥自身专业特长,对外开展职教帮扶与社会服务活动,提升师生的社会服务能力。通过与南宁市新际路小学的合作,为该校实施“读书品茗·滋养心灵”主题活动助力,合力共推传统文化进校园,静享一杯茶的美好生活。

黎晓霞教授与参与活动的团员学生

黎晓霞教授在进行茶文化知识讲授