健·思|我院举行2024年学雷锋活动月启动仪式暨“开学第一课”活动
  • 作者:黄露诗
  • 发布时间:2024-03-05

3月4日,我院在2训502教室举办学雷锋活动月启动仪式暨“开学第一课”活动。学院党委书记、院长屠瑞旭、团委书记韦玉敏、团委副书记黄露诗、学生会指导老师孙亚楠、青马班成员、学院团委学生会干部及各班级、社团学生干部代表参会。

屠瑞旭以“学习雷锋精神 传承红色基因”为题讲授“开学第一课”。他围绕“学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念”、“学习弘扬雷锋服务人民、 助人为乐的奉献精神”、“学习弘扬雷锋干一行爱一行、 专一行精一行的敬业精神”、“学习雷锋锐意进取、自强不息的创新精神”、“学习弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神”五个方面,激励同学们积极参加志愿服务活动,在服务社会实践中磨练专业技能,提升个人综合素质。

会上,韦玉敏作2023年学院志愿服务活动回顾,并对学院2024年学雷锋活动月进行具体安排,指导各班级、社团从雷锋精神宣讲、志愿服务文化普及、志愿服务实践等方面开展活动。

屠瑞旭主讲“开学第一课”(陆文征/摄)

学生代表陈华媛倡议(陆文征/摄)

韦玉敏作我院2023年志愿服务活动总结(陆文征/摄)

供稿:健康与旅游学院 黄露诗