我院选手在广西职业院校技能大赛 首届研学旅行赛项中荣获佳绩
  • 作者:黄春晓
  • 发布时间:2024-03-11

2024年3月8日-10日,广西职业院校技能大赛研学旅行赛项在广西国际商务职业技术学院(东盟校区)举行,这是研学旅行赛项首次成为区赛项目。全区共计26所高职院校49支队伍参加了本次比赛。我院由旅游管理、智慧景区开发与管理专业学生组成的两支队伍,经过激烈的角逐,最终获得一等奖和二等奖的好成绩。

本次比赛由研学旅行理论知识考核、研学活动课程设计(含研学旅行方案设计和研学手册模块设计)、研学活动课程教学展示等三个模块构成。这不仅是对学生综合素质的考验,更是对专业教学水平和人才培养质量的检验。这次大赛的成绩,不仅展现了我校的专业实力和教学水平,更是对学生们努力备赛的最好回馈。他们在比赛中表现出的专业素养、创新思维和团队协作精神,都充分展现了我院学子的风采。

这次比赛取得的优异成绩,不仅是我校教育教学成果的体现,更是学院师生共同努力、团结协作的结果。未来,我们将继续秉承“以学生为中心,以质量为生命”的教育理念,不断提升教育教学水平,为培养更多优秀的旅游人才做出自己的贡献。

参赛队1选手与指导教师合影(赵力/摄)

参赛队2选手与指导教师合影(黄春晓/摄)

供 稿:健康与旅游学院 黄春晓

一审一校:健康与旅游学院 林筱筠