复记老友餐饮公司领导到我校洽谈业务
  • 作者:李 河
  • 发布时间:2024-03-14

3月13日下午,复记老友餐饮企业管理有限公司执行董事梁宁、总经理陆永明、新媒体总监陈东海、运营经理李庆赏到我校洽谈合作业务,学校校长周旺、健康与旅游学院院长屠瑞旭、商学院院长彭敏及相关工作人员会见了梁宁一行。

会上,梁宁介绍了企业近期的工作计划和亟待合作的事项,包括老友粉博物馆建设、老友粉产业相关技术标准的制定、老友风味食品的研发、产品出口资质认证以及餐饮管理、新媒体运营、跨境电商等方面的人才需求等,并表示愿意为学生提供平台,孵化具有发展前景的创业项目。

周旺简单介绍了目前学校有关校企合作的政策,并表示目前南宁市政府非常重视老友粉产业的发展,学校方面也将促进老友粉产业发展作为年度重点工作任务,计划建立老友粉产业研究院。校企双方的需求高度契合,一方面可以共同培养餐饮、跨境电商、新媒体运营等方面的人才,解决企业的人才需求,为学生提供更多的就业机会;另一方面,企业可以利用学校的平台在科技创新、技术标准制定等方面开展更加深入的工作;通过政府、学校、企业三方共同建设老友粉博物馆,加深老友粉产业的影响力。

通过洽谈,校企双方在合作意向上达成共识,并计划于近期开展具体合作,希望能共同助力于南宁老友粉产业的发展,共同推进老友粉产业的发展并走向国际。

南宁职业技术学院领导及相关人员(曾璐璐/摄)

复记老友餐饮公司代表(曾璐璐/摄)

座谈会现场(曾璐璐/摄)

供稿:健康与旅游学院 李 河