健·思|健康与旅游学院举行2024年春季学期第一次升国旗仪式
  • 作者:孙亚楠
  • 发布时间:2024-04-02

4月1日,健康与旅游学院在学校东盟广场举行了春季学期第一次升国旗仪式,学院全体师生参加。

7点整,随着《义勇军进行曲》的响起,国旗护卫队的旗手们迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗缓缓升起,在熠熠晨光中迎风飘扬,全体师生肃立行注目礼,共同见证了这一庄严时刻。

升旗仪式现场(雷焜/摄)

升旗仪式现场(陆文征/摄)

学院党委副书记袁榕围绕“缅怀先烈、立志成才、报效祖国”主题进行国旗下的讲话,对全体师生提出了四点希望和要求:一是努力学习,锤炼专业技能;二是热心公益,积极参加社会服务;三是心存敬畏,严守规矩纪律底线;四是立志报国成才,为国家发展贡献青春力量。22酒管3班覃淑敏同学与师生分享了自己参加全国大学生职业规划大赛的经历,倡议同学们树立远大理想,做好职业规划,脚踏实地学习专业知识,积极参加志愿服务,勇于面对挑战等。

学院党委副书记袁榕作国旗下的讲话(陆文征/摄)

22酒管3班覃淑敏同学发言(雷焜/摄)

此次升国旗仪式不仅增强了师生的爱国情感,也进一步激发了学生们的学习热情和社会责任感。同学们纷纷表示,将更加努力学习,增长知识和才干,为国家的发展和社会的进步贡献个人力量。

供稿:健康与旅游学院 孙亚楠

一审一校:健康与旅游学院 韦玉敏