加强师德师风建设 永葆廉洁从教初心 ----健康与旅游学院开展“廉洁从教”师德师风专题学习会
  • 作者:李 欢
  • 发布时间:2024-05-01

为进一步加强师德师风建设,规范教师从教行为,4月30日,健康与旅游学院将师德师风廉洁教育作为教师业务学习的“必修课”,通过集体学习、签订承诺书等方式,切实提高教师廉洁从教意识,营造风清气正的育人环境。

会上,学院党委书记、院长屠瑞旭指出,《新时代高校教师职业行为十项准则》充分体现了“新时代”特征,教师应坚决贯彻党的教育方针,明晰岗位职责,积极弘扬新时代高校教师职业道德风尚。他强调,作为一名高校教师,要提高自身政治站位、增强底线意识,才能全面理解把握准则。副院长卢睿带领大家逐条学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》的具体内容,并就有关内容进行了详细解读。

会后,学院办公室、教务中心组织全体教师签订《廉洁从教承诺书》《师德师风意识形态责任书》,教育广大教师树立廉洁从教意识。

屠瑞旭在“廉洁从教”专题学习会上讲话 (马玉勇/摄)

卢睿带领全体教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》(马玉勇/摄)

供 稿:健康与旅游学院 李 欢

一审一校:健康与旅游学院 莫 丹