健·心|健康与旅游学院开展2024年春季学期艾滋病防范讲座
  • 作者:李 想
  • 发布时间:2024-05-23

为进一步宣传防艾知识、科普艾滋病危害,提高学生防艾意识,5月22日,健康与旅游学院在学校会议中心一号厅开展2024年春季学期艾滋病防范讲座。本次讲座邀请到广西医科大学公共卫生学院流行病学教研室的专家袁宗祥担任主讲嘉宾,2023级全体学生参与讲座。

讲座中,袁宗祥详细介绍了艾滋病的基本知识,利用数据、案例等向学生深入浅出地科普了艾滋病的危害、传播途径、检测和自检等知识。他指出,每个人是自己健康守护的第一责任人,要对自己和家人的健康负责。袁医生还分享了预防艾滋病的科学方法,包括正确使用安全套、避免高危行为等,并重点强调了健康生活方式对预防艾滋病的重要性。

通过此次讲座,有效地引导了同学们正视艾滋、了解艾滋、关注艾滋,树立良好的自我保护意识和文明健康的生活方式。未来,我院将深入预防艾滋病教育,不断提高学生防艾意识和能力,为创建健康、和谐的校园环境贡献力量。

艾滋病防范讲座现场(罗陈燕/摄)

供稿:健康与旅游学院 李 想

一审一校:健康与旅游学院 韦玉敏