酒店管理专业成功举办葡萄酒品鉴培训会
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-12-02

酒水知识和品酒技能对于酒店行业从业者来说是非常实用和重要的技能,为了提高酒店管理专业教师的在酒水方面的实操技能,11月29日下午,旅游学院酒店管理专业团队专门邀请到了专业的葡萄酒品鉴师,为学院老师和即将参加技能大赛的选手们开展葡萄酒品鉴培训。

葡萄酒品鉴培训会在金葵酒店综合实训基地503调酒实训室举行。品酒师首先从理论上讲述了葡萄酒的历史和发展脉络,并介绍了葡萄酒的主要类型和风格等方面的知识;接着在品鉴环节,品酒师和学员们一起品鉴了云雾之湾长相思、海马缘莎当妮、小菲丽干红、勃艮第黑皮诺、醉芙蓉经典阿斯蒂5款葡萄酒,从色泽、气味、口感、配餐等方面,讲授并演示了葡萄酒的品鉴方式,包括侍酒礼仪和正确的持杯、摇杯、碰杯方式,分析每一款酒和配餐的特点。与学员们通过品酒师的解说和自己的品鉴比较,感受每一款葡萄酒带来的独特风味。培训结束后,老师和同学们纷纷表示,这种重参与、重体验的学习方式更容易加深学习印象。

葡萄酒知识交流及葡萄酒品鉴会作为酒店管理专业师资培养的新增项目,将继续创新方式方法,吸引更多人员参与,在普及葡萄酒文化的同时打造高水平专业品牌建设和“双师型”教师队伍建设。

Cache_181bcd9a52f3eb75.

葡萄酒品鉴培训会现场

供稿  黄竞    通讯员  张聪   审核   蓝磊斌