旅游学院开展“校园禁烟禁酒,做健康文明大学生”专项教育活动
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-12-02

为引导学生养成良好的生活习惯,提升学生自我管理的能力,进一步加强优良院风建设,学生管理中心、团委对学院学生集中开展校园“禁烟禁酒”专项教育活动。

“禁烟禁酒”专项教育活动以宿舍为单位,向全院学生开展,活动分为调研宣传、整顿教育、总结巩固三个阶段,与宿舍安全隐患排查、内务卫生整治结合一起,持续到放假前。

12月1日上午,旅游学院党委副书记蓝磊斌利用周末时间组织学生管理中心辅导员深入学生宿舍进行专项教育活动调研、排查,对禁烟禁酒及宿舍内务整顿、宿舍违纪、晚归等问题进行教育宣传,对学生当中存在的问题进行研判,并提出专项教育活动的思路。

12月2日中午,学生管理中心主任召集宿舍长召开专题会议,对“禁烟禁酒”专项教育活动进行前期的布置,要求宿舍长将会议精神传达给宿舍成员,为活动的开展做好前期准备工作。12月2日下午,学生管理中心到9栋5楼选两个典型宿舍进行整治并与学生座谈交流。

接下来旅游学院学生管理中心将发挥宿舍长、团委学生会、学生党员、班团干部、退役士兵作用,提高学生自我管理能力,边整治边教育,引导学生逐步养成健康向上的良好生活习惯。

12月1日,学院党委副书记蓝磊斌组织辅导员到学生宿舍进行排查

IMG_256

12月2日中午,学生管理中心主任黄尚发召集宿舍长召开主主题活动专题会议

IMG_256