旅游学院教工党支部召开2019年度组织生活会暨民主评议党员会议
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-12-11

2019年12月9日,旅游学院教工党支部在1训501召开2019年组织生活会暨民主评议党员会议。会议由支部书记黄馨谊主持,旅游学院党委书记、院长王敦以普通党员的身份参加了组织生活会,并参与党员民主评议。

会前,党支部组织党员深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习了习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新讲话内容。党支部委员之间、党支部委员与党员之间在会前也进行了深入谈心谈话,为开本次专题组织生活会做了充分的准备。

会议上,首先由支部书记黄馨谊代表支部就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况检视出来的具体问题及整改措施进行汇报,并汇报了组织生活会通过谈心谈话收集的支部党员的意见情况。

在批评和自我批评环节,全体与会党员结合自身工作岗位实际和履职情况,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为标尺,以巡察反馈的问题为镜鉴,聚焦会议主题,逐一检视自身存在的问题,提出了切实可行的整改措施,并严肃开展了批评与自我批评。最后,支部全体党员用不记名投票的方式开展了民主评议活动。

本次组织生活会,会议流程规范,参与者严肃认真,达到了预期的效果。与会党员同志纷纷表示,在今后的工作中要提高政治站位,坚定理想信念,自觉坚持党性原则,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强政治理论学习及业务学习,切实发挥党员的先锋模范作用,为学校“双高校”建设作出应有贡献。

组织生活会现场

供稿  黄竞     通讯员   张聪    审核   蓝磊斌