旅游学院承办校级创业论坛第128讲创立餐饮企业的准备工作
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-12-13

2019年12月10日晚,旅游学院邀请校外创新创业导师,南宁餐饮行业协会秘书长胡迪先生到学校为师生们开展创业讲座。

四教二阶教室座无虚席,同学们兴致高涨,细心聆听。两个半小时的讲座,胡会长侃侃而谈。从前期创业的知识积累、创业方向选择、创业方案的构思,到团队组建、运营管理和营销策划、各类证照办理、融资计划的落实,将创办企业的全过程做了归纳总结,并就学生创业所面临的共性问题,与现场的同学们展开了案例分享和互动探讨。

胡迪先生是南宁市西乡塘区食品药品安全管理服务协会会长,南宁市西望食品工艺设计部法人代表。南宁餐饮行业协会秘书长,食品安全委员会主席,南宁市第一批食品安全培训教材编写者之一、首批授课讲师,南宁市资深食品安全管理专家,食品安全规范化管理5A体系创建人,南宁市食品安全社会监督员,西乡塘区第三届政协委员。他的讲座内容详实,案例丰富,具有很强的操作指导意义。

通过这次创业论坛讲座,学生们意识到了创新创业是需要持续积累资源,厚积薄发的一项艰巨工作。胡会长勉励在校生努力培养创新意识,不断完善知识结构,提高技能素养,为将来的创新创业打好基础。

胡迪先生正在为学生进行讲座

供稿 梁冰岩 通讯员 张聪 审核 蓝磊斌