开好专题组织生活会,巩固主题教育成效
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-12-13

2019年12月10日,旅游学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并开展民主评议党员会议。学生党支部书记罗建民主持会议,学院党委副书记蓝磊斌以普通党员身份参加了会议。

本次专题组织生活会,聚焦不忘初心、牢记使命主题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,是一次政治体检,是一轮思想拉练,是一场精神洗礼,是筑牢战斗堡垒的一项“筑基工程”。首先支部党员一一发言,重点检视以下三个方面问题:一、检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;二、检视对照党章规定的党员条件和义务权力,对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样、还有哪些没有改到位;三、检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距等。

接着支部党员内部进行互评环节,并通过不记名投票方式开展民主评议党员工作。在批评中团结,在团结中进步,党员才能永葆先进性,党组织才能永葆战斗力。通过组织生活会,个人自评、党员互评、民主测评,能够实现“精准画像”。在相互交流中,每一名党员都能够更全面地认识自我;在红脸出汗中,每一名党员都能够更准确地找到自身的差距和不足;在扎实整改中,每一个基层党组织的战斗堡垒作用和每一名党员的先锋模范作用都能够得到加强。只有用好批评和自我批评这个法宝,才能始终筑牢“战斗堡垒”。

党支部组织生活会,是面向全体党员的一次“政治体检”。在这次专题组织生活会中交流思想,增进感情,聚合动力,就能坚守好初心,勇担起使命,就能磨砺干事创业的“金刚钻”,为学校的“双高校”建设做出应有的贡献。

旅游学院学生党支部组织生活会现场

供稿  黄春晓    通讯员  张聪    审核  蓝磊斌