匠心匠情·职教帮扶|展专业实力 塑名师形象
——酒店管理与数字化运营专业教师为南宁荔园维景大酒店员工开展技能培训
  • 作者:方堃
  • 发布时间:2023-04-07

3月31日至4月6日,酒店管理与数字化运营专业老师何兰兰、曹婷婷、黄钰荃应邀为南宁荔园维景大酒店员工开展技能比赛培训,本次培训包括西餐宴会摆台、中餐宴会摆台、主题台面设计,培训人次达50人。

南宁荔园维景大酒店将于4月中旬参加在南京举办的2023年中旅酒店集团技能大赛。为了更好展示企业服务风采,南宁荔园维景大酒店邀请党员教师何兰兰、曹婷婷担任技能培训专家,指导参赛选手训练。

何兰兰、曹婷婷2位教师是注册中国餐饮服务名师,多次指导学生在国家级职业技能比赛中取得佳绩。2位教师根据参赛选手的技能水平、心理状况做个性化的集训方案,聚焦操作技能、体态动作、面部表情管理等比赛得分点进行针对性训练,多次莅临集训现场提供及时有效的指导,以增强选手竞技水平。黄钰荃老师坚持精益求精、细心打磨,指导企业完成参赛主题台面设计。

本次指导技能比赛,展现了酒店管理与数字化运营专业团队出色的业务素质、优秀的专业技能和社会服务能力。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,坚持党建引领,扎实推动党建与业务工作深融互促,推动党的建设贯穿教育教学各环节、融入社会服务等方面。酒店管理与数字化运营专业将继续真抓实干、踔厉奋发、奋楫扬帆,为助力广西旅游服务业高质量发展贡献力量。

党员教师何兰兰在现场讲解西餐宴会摆台比赛要求(苏雪萍/摄)

党员教师曹婷婷在现场讲解中餐宴会摆台评分标准(苏雪萍/摄)

供稿:健康与旅游学院 方 堃

审核:健康与旅游学院 袁 榕