党旗引领·文化健旅│讲好战斗青春故事,传播革命精神
  • 作者:张 云
  • 发布时间:2023-04-17

4月14日,健康与旅游学院学生党支部书记张云,带领部分旅游管理专业积极分子和团员来到南宁市共青团纪念馆,参加义务讲解员培训,为成为首批南宁共青团纪念馆义务讲解员做准备。

南宁共青团纪念馆位于北宁街47号。纪念馆主要集中展示了改革开放后南宁市共青团工作取得的主要成绩,为加强青少年思想道德教育发挥了积极的作用,该馆被确立为“南宁市爱国主义教育基地”、“南宁市青少年爱国主义教育基地”。

据悉本次参加培训的义务讲解员有4位同学,将于五四青年节前夕正式开展上岗服务。后续支部会继续凸显党建品牌作用,选送更多的大学生志愿者加入到义务讲解员的队伍中,为广大市民群众介绍革命先烈的丰功伟绩,传播革命前辈的民族精神,讲好战斗青春的故事,激励更多的青年人积极向上,奋发图强,把握今天,开创未来。

义务讲解员培训现场(张云/摄)

供稿:健康与旅游学院 张 云

审核:健康与旅游学院 袁 榕