南宁职业技术学院健康与旅游学院党委首批新时代广西高校党建工作标杆院系培育创建顺利通过验收
  • 作者:梁佳妮
  • 编辑:周 韵
  • 发布时间:2023-12-01

日前,自治区党委教育工委公布首批新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作培育创建单位验收通过名单,首批新时代广西高校党建工作标杆院系培育创建单位—南宁职业技术学院健康与旅游学院党委顺利通过验收。

南宁职业技术学院健康与旅游学院党委自2021年获首批新时代广西高校党建工作标杆院系培育创建单位以来,主动谋划,主动建设,在体制机制、经验举措上积极探索,创建“12345”党建工作模式,一就是聚焦“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的根本问题,落实好实现好立德树人这一根本任务,锻造2个特色党建品牌,坚持3个工作方法,打造4个教学改革平台,创建5个“党建+”育人载体,扎实推进“强基固本、创新领航、铸魂育人、品牌锻造”等四项工程。以创促改,以创提质。学院党委连续3年在全校党建工作考评中获先进基层党组织,初步形成了“匠心匠情·职教帮扶”“党旗引领·文化健旅”两个党建工作品牌;入选2022年全国旅游职业教育课程思政案例2个(广西唯一),自治区职业教育课程思政示范课程2门(旅游大类-广西唯一),今年11月,学院党委顺利通过自治区党建标杆院系培育创建单位的验收。

供稿:健康与旅游学院 梁佳妮

一审一校:健康与旅游学院 梁佳妮