健康与旅游学院开展“大走访、送温暖、防返贫”暨“一帮一联”助力乡村振兴帮扶活动
  • 作者:梁佳妮
  • 发布时间:2024-07-12

7月11日,为深入开展学习贯彻党的二十大精神,落实乡村振兴帮扶政策,健康与旅游学院党委副书记袁榕带领教职工一行赴上林县塘红乡古春村开展“大走访、送温暖、防返贫”暨“一帮一联”活动。

袁榕一行深入村委、脱贫户家中,了解脱贫户家庭收入来源、务工就业等,向脱贫户做好教育资助政策、医疗保障等政策宣传,并送上了慰问品,还关切询问村民健康情况,进一步介绍了随着乡村振兴帮扶政策不断落实,乡村将得到进一步发展,村民生活水平也会进一步提高。同时还了解了古春村现有集体经济、产业经济现状,表示要结合学院专业特色,积极协助古春村发展。袁榕代表学院将教师们捐赠的乡村振兴建设基金交至村委代表手中。

本次回访活动内容丰富,加强了健康与旅游学院与古春村帮扶联系户的沟通与联系,也进一步拉近了双方的距离,增进了彼此的感情。以实际行动践行了先锋引领,助力乡村振兴的目标。

开展“大走访、送温暖、防返贫”活动现场(梁佳妮/摄)

袁榕深入脱贫户家中了解生产、生活情况(梁佳妮/摄)

向古春村捐助乡村振兴建设基金(梁佳妮/摄)

供稿:健康与旅游学院 梁佳妮