旅游学院学生党支部开展“我上微党课”第四期及第五期活动
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-01-09

旅游学院学生党支部为推动“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”两学一做教育的深入开展,已成功开展三期“我要上微党课”活动,学习效果日益凸显。

2018年12月25日,旅游学院学生党支部谢梦琳同志作为主讲人,带领支部成员开展第四期“我上微党课”活动,解读自治区党委书记鹿心社同志《党建研究》文章。鹿心社书记在文章中写道“全区人民要坚定不移走中国特色社会主义,不断开创富民兴桂事业新局面”。文章重点围绕坚持走中国特色社会主义道路的意义,广西壮族自治区成立60年的奋斗历程等内容进行阐述,强调应牢记习近平总书记嘱托——“建设壮美广西 共圆复兴梦想”,转化为干事创业的不竭动力。

2019年1月4日,旅游学院学生党支部方堃同志作为主讲人,带领支部成员开展第五期“我上微党课”活动,共同学习了习近平主席2019年新年贺词。习近平总书记在新年贺词中历数我国过去一年取得的辉煌成就,向人们传递了信仰、信念、信心的强大力量。参会党员在学习后纷纷表示对未来充满希望,要牢记习近平总书记的嘱托,树立人生梦想,把个人发展融入国家强盛、民族振兴的事业,一起拼搏、一起奋斗,努力奔跑,在教育岗位上勇敢做一名追梦人,培养一代又一代立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的人才。

“我上微党课”活动是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一个有力推手,将理论学习活动融入日常、抓在经常,有效克服形式主义,真正起到坚持思想建党,将理论学习落到实处。

“我上微党课”第四期活动

“我上微党课”第五期活动