旅游学院学生党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-03-20

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,根据学院党委要求部署,旅游学院学生党支部于2019年3月19日在第一实训楼206教室召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员会议。旅游学院党委副书记蓝磊斌及学生党支部其他党员教师参加了本次会议。大会由学生党支部书记黄馨谊主持。由于预备党员在外进行实习实训,学生党支部通过手机直播平台对组织生活会暨民主评议党员会议的内容进行了同步直播。

首先由黄馨谊同志代表党支部委员会向大会述职,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党委和学院党委工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题。随后党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议,给每位党员发放评议表,分政治学习、组织生活、党员教育管理、作风建设、落实中心工作等方面进行评议。再后来党员开展批评和自我批评,采取个人自评、党员互评的方式开展,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足。各位党员能够结合具体案例有针对性地点问题、摆表现,真正达到“红红脸、出出汗”的目的。最后是民主评议党员环节,民主评议党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行,其中个人自评、党员互评环节与开展批评和自我批评结合进行。党支部采取无记名方式让参会党员认真填写《党员民主评议测评表》。

本次组织生活会,支部的各位党员能坦诚相见,畅所欲言,加深了理解,消除了隔阂,增强了团结,起到了红红脸、出出汗、排排毒、补补钙的作用。会后各位党员纷纷表示将虚心接受,主动认领,即知即改,努力把学生党支部建成五星级党支部。

旅游学院学生党支部书记黄馨谊作支委述职报告

旅游学院学生党支部开展开展批评和自我批评活动