旅游学院教工党支部举行2018年度组织生活会和党员民主评议
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-03-21

根据学院党委关于召开组织生活会和进行民主评议党员的文件精神,旅游学院教工党支部于2019年3月19日中午在学院会议室召开了2018年度组织生活会,并进行了党员民主评议。旅游学院党委书记、院长王敦以普通党员的身份参加了组织生活会,并参与党员民主评议。

会议上,党支部书记罗建民代表支部就2018年的工作述职,并汇报了组织生活会通过谈心谈话收集的支部党员的意见情况。各位党员对党支部的工作进行了评议。随后,党支部书记罗建民带头进行了批评和自我批评。随后,从支部委员袁榕、邓小桂开始,各位党员都依次进行批评和自我批评。最后,进行了民主评议党员活动。

本次组织生活会,会议流程规范,参与者严肃认真,达到了预期的效果。支部的各位党员能坦诚相见,畅所欲言,加深了理解,消除了隔阂,增强了团结,起到了红红脸、出出汗、排排毒、补补钙的作用。会后各位党员纷纷表示将虚心接受,主动认领,即知即改,努力把教工党支部建成星级党支部。

据悉,会议召开前一天,旅游学院教工党支部组织党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,并讨论了于组织生活会的流程,以及撰写发言提纲的注意事项,为会议的召开进行了准备。

教工党支部组织生活会现场

供稿  张聪   通讯员 张聪  审核 蓝磊斌