旅游学院组织师生观看纪念五四运动100周年大会直播
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-05-02

2019年4月30日10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。旅游学院组织党员教师、入党积极分子、团员团干、学生干部集中观看大会的现场直播。

在第一、第二实训楼上课的班级,在课间以及课后,都集中组织观看大会的盛况。没有上课的班级同学,也在宿舍里用手机或者电脑观看直播。而在外实习的入党积极分子和预备党员,也是在下班后的第一时间里,观看了大会重播。

在大会上,习近平总书记在会上发表重要讲话强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习近平总书记对新时代中国青年提出6点要求。一是新时代中国青年要树立远大理想,二是新时代中国青年要热爱伟大祖国,三是新时代中国青年要担当时代责任,四是新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,五是新时代中国青年要练就过硬本领,六是新时代中国青年锤炼品德修为。

旅游学院的青年朋友们表示,要按照习近平总书记的六点要求严格要求自己,做新时代的新青年。

同学们观看现场大会直播(张聪/摄)

党员教师与团员们集中观看大会直播(张聪/摄)

供稿  张聪    通讯员  张聪  审核  蓝磊斌