“学习党史·不忘初心”知识竞赛在向阳书院举办
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-09-28

为庆祝中华人民共和国成立70周年,同时增强学院学生公寓文化活动的丰富性,2019年9月27日下午17点30分,由学校公寓管理中心主办、旅游学院承办的“学习党史·不忘初心”知识竞赛在学校向阳书院(二期公寓)展开。来自旅游学院、机电工程学院、信息工程学院学生党员、入党积极分子、团支书等60人参加了竞赛活动。

首先,旅游学院辅导员魏朝永老师向同学们介绍了关于此次竞赛活动安排,随后,主持人介绍了本次活动的答题规则及竞赛环节。此次比赛设有轮答题、必答题和抢答题,通过答题,让同学们能够了解党史、学习党史。最终,来自信息工程学院的队伍获得了一等奖的好成绩,而旅游学院的同学获得了二等奖。

通过本次“学习党史·不忘初心”知识竞赛,同学们一方面树立了良好的合作意识,加强了团队之间的凝聚力;另一方面,许多团员、入党积极分子及学生党员都表示对党的历史有了更深入的了解,提高了自身党性修养,也深深地体会到了中国共产党创业的艰辛历程,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的崇高信念。

活动开始前,主持人进行规则介绍

“学习党史·不忘初心”知识竞赛活动现场

每位参与的同学都获得了一份精美的小礼物