健康与旅游学院开展2023年全体教职工第三次政治理论学习
  • 作者:罗文杰
  • 发布时间:2023-04-26

4月25日下午,健康与旅游学院在1训206举行2023年春季学期第三次政治理论学习会议,会议深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。学院全体教职工参加,学习会议由学院党委副书记袁榕主持。

会上,学院全体教师通过学习了解到:习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论作为内在统一、相互贯通的有机整体,贯穿着马克思主义的基本立场观点方法,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的根本政治立场、深邃的理论观点和科学的思想方法,是新时代中国共产党人理论创造、实践探索、政治品格的集中体现,是习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂,具有穿越时空的普遍意义和真理价值。习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论体现了马克思主义科学的思维方式、辩证的理论逻辑、整体的战略思考、清晰的秩序结构,充分彰显了马克思主义从实践中形成、丰富、发展,在实践中不断自我更新、自我完善的理论品质,为我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了扎实的理论依据和方法。

通过本次学习,全体教师表示,要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,并作为今后教书育人指导思想和方法,推动学院三全育人工作落到实处。

袁榕带领全体教师开展政治理论学习(罗文杰/摄)

供稿:健康与旅游学院 罗文杰

一审一校:健康与旅游学院 张巨洪