健康与旅游学院开展2023年全体教职工第二次政治理论学习
  • 作者:罗文杰
  • 发布时间:2023-04-12

4月11日下午,健康与旅游学院开展2023年第二次政治理论学习,会议深入学习领悟“两个确立”的决定性意义和认识习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。学院全体教职工参加,学习会议由学院党委副书记袁榕主持。

会上,学院全体教师通过深入习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃认识到:习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答重大时代课题,不仅对丰富和发展马克思主义作出重大原创性贡献,而且指导新时代实践取得巨大成功,同时为人类和平与发展事业贡献中国智慧、中国方案。通过学习领悟“两个确立”的决定性意义,进一步明确“两个确立”是在新时代具有许多新的历史特点的伟大斗争实践中形成的,是创造新时代中国特色社会主义伟大成就的根本所在;是对中国共产党百年历史经验的科学总结;是我们实现第二个百年奋斗目标的决定性保证;是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,从而更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。

全院教师通过本次学习极大丰富了自身政治理论知识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,同时老师们表示要将学习成效转化为履职尽责、做好本职工作的实际行动,切实落实到推进学校“双高”建设和高质量发展的不懈奋斗中。

袁榕带领全体教师开展政治理论学习(罗文杰/摄)

供稿:健康与旅游学院 罗文杰

审 核:健康与旅游学院 袁 榕