雷锋三月——旅游学院走进安吉真情养老院
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-03-27

为进一步学习雷锋精神,引导广大志愿者们积极践行社会主义核心价值观,弘扬尊老爱老的传统美德,2019年3月23日下午,旅游学院青年志愿者协会携手飞扬艺术团、天香美食社一行40余人来到了位于安吉客运站附近的安吉真情养老院,开展学雷锋志愿服务活动。

这一天阴雨蒙蒙,然而天气并没有影响大家的好心情。志愿者们来到安吉养老院后,就围在桌子旁为老人们削果摆果,然后把果分到各位爷爷奶奶手中,和爷爷奶奶们话家常。志愿者们或蹲或站在爷爷奶奶身边,一边和他们谈心,一边给他们捶肩揉背,气氛十分温馨、融洽。稍作休息之后,同学们还为爷爷奶奶准备了精彩的节目。三大社团的志愿者们轮番上台表演,精彩纷呈的节目令爷爷奶奶们都拍手称赞,大家的欢声笑语充满了整个养老院。同学们与爷爷奶奶们度过了一个美好的下午。

本次活动是旅游学院团委开展“学雷锋”志愿服务活动月系列活动之一,也是我们的一项长期活动。我们希望通过这样的活动,让更多的人能够发扬尊老爱老的中华传统美德,发扬“敬老、爱老、助老”的精神,在新时代让雷锋精神焕发新光彩。今后,我们也将与真情养老院开展长期的志愿服务活动,让更多的志愿者同学们参与其中,身体力行地践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。

安吉真情养老院的爷爷奶奶们正在观看志愿者们的表演

志愿者们正在为爷爷奶奶们表演手语歌曲