旅游学院举办“五老”进校园活动
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-05-27

2019年5月23日,旅游学院邀请“五老”进校园开展爱国主义宣传活动。84岁高龄的老专家、老战士谭开先老先生来到旅游学院,为同学们开展了主题为“传承红色基因,争做时代新人”的讲座。旅游学院2017级入党发展对象及全体团委、学生会委员们均参与了本次讲座。

谭开先老先生以解放战争中的广西战役为切入点,生动地给同学们讲解了广西战役对于解放广西乃至解放全国的重要历史意义,随后讲述了解放初期广西的剿匪斗争,谈到敌我双方的力量对比,重要战役等。谭开先老先生对历史事件如数家珍,娓娓道来。在讲座的最后,谭老先生希望每同学都能够记住历史,不忘初心,书写自己的人生辉煌。讲座结束后,同学们仍然意犹未尽,和谭老先生进行一问一答的互动交流。通过参加此次讲座,同学们纷纷表示,一定要好好学习、努力成长成才,用自己的知识和能力为祖国发展建设贡献一份力量。

据悉,谭开先老先生是全国全军有名的军事史志专家,历任部队文化教员、参谋、宣传科长、记者、期刊主编、团政治处副主任、师政治办主任,团政委、广西军区军事志办公室主编、全军军事志专家组专家等职。多次被评为广西地方志系统先进工作者,曾被评为广州军区、全军地方志先进工作者,全国地方志先进工作者。主编首轮《广西通志·军事志》以及《当代广西人民武装》、《广西军事大事记》、《广西军区发展史》、《广西军区历史图集》等,筹划拍摄了电视连续剧《大围剿》。

谭开先老先生正在给同学们进行讲座

讲座结束后,部分同学仍然留下来和谭老先生进一步交流

讲座活动结束后合影留念

供稿 李想  通讯员 张聪  审核  蓝磊斌