旅游学院开展“走访学生宿舍 畅谈五四精神”活动
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-05-23

2019年5月22日,旅游学院开展“走访学生宿舍畅谈五四精神”活动,深入贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,学院党委副书记蓝磊斌带领教工党支部书记,学生中心主任参加了本次活动。

在座谈时,学院党委副书记蓝磊斌以问答的方式同在场学生共同回顾五四运动历史,畅谈五四运动精神。随后,蓝磊斌副书记为青年学生讲解习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,他强调,和平的生活来之不易,韶华易逝,不负青春,要认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,领会新时代青年应具备的担当和责任。最后,学院党委副书记蓝磊斌对青年学生提出五点要求,一个是要认真学习,将自己的专业知识掌握扎实;二是要遵守纪律,在学校要遵守学校的校规校纪,敢于对违规违纪行为说“不”;三是增强对网络信息的甄别力,谨防网络不良信息浸入,不信谣不传谣,更要警惕网络诈骗;四是要有团队精神和集体荣誉感,要热爱集体,团结同学,互相帮助,共同进步;五是要学会沟通,在生活中和学习上遇到困难时,及时寻求同学、家长和老师的帮助。

通过本次活动,一方面提高了青年学生的思想认识、加深了青年学生对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的理解,另一方面建立起青年学生对学校的信任,在面对思想困顿和现实困难时,勇于和老师进行沟通,寻求解决方法,为将来培养青年学生的成长成才之路形成良好开端。

旅游学院教师和学生座谈现场(张鸿娜/摄)

供稿  张鸿娜    通讯员  张聪   审核  蓝磊斌