健康与旅游学院开展“大学生性教育与防治艾滋病知识宣传教育”主题讲座
  • 作者:魏朝永
  • 发布时间:2021-06-16

6月7日,我院邀请南宁市“飘动的红丝带”——艾滋病预防大讲堂讲师陈晓东在图书馆百合厅开展了两场“谈性说艾”主题讲座。

讲座过程中,陈晓东老师以“性教育”为切入点,用幽默风趣的语言向同学们解释了什么是“性”,作为学生该如何看待“性”,以自身的工作经历和学生当中的真实案例,向同学们解答了青春期中关于“性”的困惑,引导同学们正确看待自己的性别以及生理需求,走出青春期关于性的误区。

在性教育的基础上,陈晓东老师围绕艾滋病预防向同学们讲述了什么是艾滋病、如何预防艾滋病、如何检测艾滋病以及我国在艾滋病方面的相关法律法规等内容。其中在讲授艾滋病的传播方式和途径时,陈老师通过学生参与实践、互动的方式,向大家生动地阐明了“艾滋病无法从一个人的外表上辨别,任何人不注意自己的行为都可能感染”这一道理。

通过陈晓东老师生动、详实的讲述,参与讲座的同学解答了自己对性心理和性生理上的困惑,能够以正确的心态去面对“性”,同时也学习到了艾滋病防治上的知识,以利于同学们今后以更加积极健康的心态来面对学习和生活。

1.陈晓东老师讲授性教育

2.陈晓东老师讲授防艾知识