健康与旅游学院组织师生赴桂林开展学习交流活动
  • 作者:魏朝永
  • 发布时间:2021-06-16

为推进我院行动学习工作有效开展、推进基于易班平台网络思想政治工作、学生活动的开展,健康与旅游学院学生党支部书记王维颖、辅导员魏朝永带队,与学院易班工作站刘衍佳、刘龙文、廖翠翠和姚丹莉4位同学赴桂林开展学习交流活动。

学习交流的第一站来到了桂林电子科技大学易班发展研究中心,与桂林电子科技大学指导易班的老师和易班工作站的同学进行座谈和交流。一方面了解桂林理工大学易班工作的发展过程,学习其在利用易班平台开展网络思政教育的形式和易班工作队伍培养方面的相关经验,一方面就健康与旅游学院在易班工作中遇到的实际问题和困惑进行交流,借鉴对方的可行做法。座谈结束后,健康与旅游学院参与此次座谈活动的师生也交流了心得体会,总结了今后学院易班工作开展可以借鉴的经验和措施。

交流学习的第二站是八路军桂林办事处纪念馆,组织学生学习八路军桂林办事处在抗战时期所发挥的重要作用,了解革命先烈为了革命胜利不畏艰险、勇于牺牲的精神,从而引导学生要铭记党史,从党史中汲取奋进的精神力量,在学习和生活中有坚定的理想信念,把个人的理想和国家、民族的未来结合在一起,勇于战胜挫折,为中华民族伟大复兴中国梦的实现不懈努力奋斗。

此次学习交流活动开阔了师生的眼界,学习到了宝贵的经验做法,培育了积极奋进的精神力量,将在今后的学习和工作中激励师生努力提高学习和工作实效,充分实现自我价值。

1.学院师生代表与桂林电子科技大学易班指导老师和同学交流

图2.学院师生代表与桂林电子科技大学易班指导老师和同学合影留念

3. 学院师生代表在八路军桂林办事处纪念馆开展党史学习教育

供稿:健康与旅游学院 魏朝永