我院教师获全国文化艺术职业院校和旅游职业院校“学党史,迎百年”课程思政优秀案例奖
  • 作者:何兰兰
  • 发布时间:2021-06-21

6月17-19日,全国文化艺术职业院校和旅游职业院校“学党史,迎百年”课程思政现场展示暨教育研讨活动在浙江旅游职业学院举行。

本届活动以“学党史 迎百年”为主题,旨在于鼓励教师围绕“立德树人”根本任务,在专业教学中有机融合党史教育,精心设计教学内容和教学方法,创新教育教学载体,将党的性质宗旨、精神血脉、红色基因及新时代党的创新理论等与文化艺术专业和旅游专业特色相结合,丰富学生党史知识,增进学生对党的性质、宗旨、使命的理解认同。

我院何兰兰教师的《西餐宴会摆台》作品入选课堂教学优秀案例奖。今年的课程思政展示活动面向全国中高职院校文化艺术类和旅游类专业基础课和专业课教师共征集了200余个课程教学案例,通过专家评审遴选,80个课程入选展示活动。本次酒店管理专业团队入围的作品是在课程团队成员的全力打磨之下,结合酒店管理专业特点与课程思政有效融合,弘扬改革开放精神、精益求精工匠精神,在专业教育的同时提升大学生思政教育,真正做到立德树人的培育目标。

本次活动中,河北艺术职业学院党委书记赵宗更教授,浙江省青年马克思研究会副会长、杭州电子科技大学马克思主义学院院长王海稳教授对课程思政案例作点评。浙江省教学名师、浙江工业大学物理国家级教学团队负责人施建青教授,世界旅游联盟副秘书长、文化和旅游部“十四五”规划专家委员会委员、浙江旅游职业学院王昆欣教授分别围绕“如何在课程中有效开展思政教育”和“中国革命精神的传承与弘扬”主题作报告,聚焦课程思政改革中的重点难点,共同探讨课程思政教学体系建设。

我校教师课程作品入选全国旅游职业教育课程思政课堂教学优秀案例(何兰兰/摄)

供稿:健康与旅游学院 何兰兰

审核:健康与旅游学院 蓝磊斌