健康与旅游学院学子在全国大学生乡村振兴创意大赛新县文创设计赛获得一等奖
  • 作者:张聪
  • 发布时间:2021-06-17

6月14日,首届全国大学生乡村振兴创意大赛新县文创设计赛总决赛在新县举行。经过半天的宴席制作和现场答辩,我院烹饪团队作品《“豫”见将军宴》获得大赛一等奖。

大赛裁判在点评中指出,健康与旅游学院烹饪团队的作品紧扣“将军宴”这一主题,在菜品设计和制作中突出新县的当地文化,并且所有菜品都可以落地实施,服务于当地的乡村振兴。

本次大赛历经半年,历经初赛、复赛、大赛训练营和总决赛四个阶段,学院领导对大赛高度重视,以专业团队为依托,精心挑选责任心强、业务水平高的教师组成指导团队,并制定了详细的指导计划,细致做好各项备赛工作。在比赛过程中,参赛选手面对陌生的操作环境,沉着冷静,圆满地完成的菜肴制作。

据悉,全国大学生乡村振兴创意大赛新县文创设计赛由文化和旅游部指导,中国城市科学研究会、浙江省教育厅、河南省文化和旅游厅、浙江省文化和旅游厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办,新县人民政府、浙江财经大学、上海交通大学创新设计中心、信阳农林学院承办,竞赛以解决乡村振兴中的现实问题为导向,采用“乡村出题+高校答卷+成果落地”的闭环模型,以“创意,让乡村更美好!”为宗旨。

大赛裁判正在为比赛作品评分

参赛选手正在进行现场答辩