捐赠善款献爱心 传递真情暖人心
——健康与旅游学院教工党支部“我为群众办实事”系列报道四
  • 作者:杨 磊
  • 发布时间:2021-06-28

近日,19西餐工艺专业2班吴家琼同学因病住院,健康与旅游学院教工党支部李星亚同志作为吴家琼的班主任,了解到该同学家庭经济困难,承担不了巨大的医疗费用。李星亚同志将这一情况及时汇报学院领导,学院领导及时校工会、校团委进行沟通,申请在全校范围内发起对吴家琼同学的爱心捐款。教工党支部也积极开展爱心捐款活动,动员组织支部党员为吴家琼同学捐款,帮助其尽快走出困境。

6月22日,在一训会议室举行了“爱心救助吴家琼同学”捐款仪式。校工会副主席赵红、团委书记徐雄波、健康与旅游学院党委副书记蓝磊斌、教工党支部书记、学生党支部书记及吴家琼同学的母亲参加了捐款仪式。

献爱心捐助活动是党史学习教育中“我为群众办实事”和党员先锋模范作用的一次集中展示。本次捐助活动进一步增强了支部党员为人民服务的意识,今后教工党支部会不断创新形式,丰富内容,切实将“我为群众办实事”主题实践活动向纵深推进。

图为“爱心救助吴家琼同学”捐款仪式(黄竞/摄)

供稿:健康与旅游学院 杨  磊

审核:健康与旅游学院 蓝磊斌