“加强校企交流,共谋合作双赢”烹饪团队到广西大饭桌供应链管理有限公司开展校企合作洽谈
  • 发布时间:2023-02-24

为深入贯彻落实党的二十大精神和南宁市“加深校企合作”部署要求,进一步推进产教融合,2023年2月22日,健康与旅游学院烹饪团队专业老师李星亚、文歧福、邓玮前往广西大饭桌供应链管理有限公司参观洽谈校企合作事宜。

广西大饭桌供应链管理有限公司是一家专业于食品研发、品牌研究、品牌推广的工贸一体化食品企业。公司与国内多家优质食品生产企业合作,推出“大饭桌”品牌系列产品,让消费者在享用美味时感受到“大饭桌”特有的快乐文化,让饮食生活变得“不只是美味,更加是喜悦”。该公司一直扎根于广东、广西市场,已在广东、广西的多家大型超市销售多年,得到了广大消费者的喜爱。

图为:在大饭桌公司校企合影(邓玮/摄)

参观完企业产品及企业销售直播场地后,校企人员召开座谈会。会上,大饭桌公司领导从精益化管理、企业改革、品牌打造、直播经济、人才引进、开发预制菜等方面介绍企业的经验。烹饪团队就研发预制菜、创新创业、美食直播、共建大师工作室以及赞助学生调味料等方面进行与对方进行了深入的沟通和交流。

图为:烹饪团队带领大饭桌一行到文大师工作室进行参观交流(邓玮/摄)

座谈会后,烹饪团队带领大饭桌俞总经理、大饭桌新媒体负责人等一行对学校烹饪实训室、文歧福大师工作室、学校创业园进行了实地参观。参观中双方深入讨论,分析各自优势,希望双方整合各自优势资源,带动烹饪创新创业项目的深入开展。本次校企合作洽谈,为下一步双方开展多层次、多形式、多领域的合作奠定了基础。

供 稿:健康与旅游学院 邓 玮

审 稿:健康与旅游学院 袁 榕