学习贯彻党的二十大精神|暖风三月学雷锋,户外运动增健康
  • 发布时间:2023-03-07

3月5日下午,健康与旅游学院户外运动协会在南宁职业技术学院金葵湖开展“暖风三月学雷锋,户外运动增健康”水上皮划艇活动,由社团指导老师朱典勤带队,本次活动可以让协会成员运用专业知识给参加活动的同学普及户外知识,同时可以回归自然、放松身心、增进感情。

技术部部长刘殿顺为同学们讲解皮划艇技巧

三月是户外运动的大好时光,同时也是学雷锋活动月。在信息化时代下,人们的精神文化生态体系和身心健康发展需求不断发展,雷锋精神作为社会主义道德精神的集中体现和最高境界,一直都是广大学生对社会责任感付诸于行动的思想指导。因此,身心健康成为了社会主义青年学生弘扬雷锋精神的基本条件。以传承和弘扬雷锋精神为风尚,以健康体质作为社会服务的载体,促进学生的健康锻炼是必不可少的。

会长覃港平为同学穿戴救生衣

本次活动有45人参加,活动最开始,以会长覃港平集队给同学们重点强调活动安全注意事项,随后由技术部部长刘殿顺为同学们讲解示范皮划艇浆把动作要领及上艇下艇的要领,讲解结束后带领同学们进行热身,并由各位理事耐心为参加活动的同学讲解并穿上救生衣,接着同学们投身于皮划艇运动的乐趣中。现场氛围非常欢乐,同学们都充满了激情,笑声回响整个湖面,本次活动以自愿为主倡导户外运动协会会员参加,学习水上皮划艇的划行,并在雷锋月中激发同学们对户外运动的热爱与激情,学习更多户外知识,为同学服务,为大众服务。

副会长梁晓东和外联部部长玉江峰正在搬艇

活动现场

活动最后圆满结束,同学们意犹未尽,带着开心的笑容搬艇,控水,并表示希望能多开展此类活动。

供稿:健康与旅游学院 朱典勤
审核:健康与旅游学院 袁榕、韦玉敏
图片:健康与旅游学院 覃港平