健康旅游学院教师开展“春风十里 芳华如你”​ 送教进社区主题插花活动
  • 发布时间:2023-03-15

在第113个“三八”国际妇女节到来之际,为进一步丰富女性的精神文化生活,提升女性综合素养、培养艺术品位,2023年2月28日上午,健康与旅游学院教师李师影应南宁社区大学邀请,在万力社区党群服务中心开展了“春风十里 芳华如你”为主题的“三八”插花活动,30名以社区工作者、幼儿园教师、卫生院工作人员、楼栋栋长为主的女性代表参加活动。

活动分为插花艺术知识讲座,插花体验活动和插花作品品鉴三个环节进行。活动中,大家认真聆听讲座内容,并在李老师的示范指导下,大胆发挥自己的想象,用灵巧的双手,将玫瑰、桔梗、香雪兰、非洲菊、满天星等多种花材,修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状有层次的搭配在一起,制作出了形态各异、娇艳欲滴,象征着祝福与美好的插花作品。

此次活动充分利用学院优质的教育教学资源,发挥了党员教师的引领和辐射作用,将插花知识送到社区,把春光插进花束里,让社区女性感受插花艺术的独特魅力,促进家庭和谐,社区和睦、增进邻里之间的交流。下一步学院将继续丰富活动形式并扩展社区受益面,让文明实践志愿服务活动得以深入持久地开展。

图为李师影老师现场进行插花示范

图为万力社区全体工作人员与授课教师合影