匠心匠情·职教帮扶|巧手插花,芳香满屋
——酒店管理与数字化运营专业教师为社区开展花艺培训活动
  • 发布时间:2023-03-15

2023年“ 三八”国际劳动妇女节日到来之际,健康与旅游学院酒店管理与数字化运营专业教师、中共党员李师影同志受邀为南宁“在+”社区咖啡轻食店开展花艺培训。

此次培训活动面向柳沙半岛社区居民展开,共30名女性职工参与。培训课以花艺基础知识和实际操作技巧为主,李师影老师利用各种新鲜花材,向现场的女性学员讲述了日常插花常用的种类,“ 插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡”等插花原则。各位女性职工欢声笑语地享受插花制作的快乐,体会插花艺术在生活中的情趣,大家对李师影老师生动细致的讲解表达了感谢。通过本次培训,使参与培训的女性职工对日常插花有了较为系统的认识,为她们日后进一步掌握日常插花技巧奠定了基础。

据悉,健康与旅游学院将不断完善激励教师参与社会服务的制度,打通教师社会服务的通道,发挥了党员教师的引领和辐射作用,将插花知识送到社区,持续提升健康与旅游学院社会服务能力。

图为 李师影老师在向学员讲解插花的技巧

图为 李师影老师现场指导学员插花