烹饪团队学生参加广西职业院校技能大赛“烹饪”赛项
  • 作者:李星亚
  • 发布时间:2023-03-22

3月9-11日,我院烹饪团队组织学生参加2023年广西职业院校技能大赛高职组《烹饪》赛项。本次比赛,我院两支队伍10名选手与来自全区11所院校17支队伍85名选手同台竞技,最终取得了第三名和第八名的成绩。

本次大赛包括基础理论测试、宴席设计、菜点制作、宴席展评等四个分赛项。参赛队根据自拟宴席主题进行宴席设计并形成设计书,现场在规定时间内团队合作完成整桌宴席制作,形成与宴席设计书相符的宴席出品,最后由团队成员合作在指定的场地和展台上展示宴席作品。通过比赛检验参赛选手的现场设计与应变能力、营养搭配与计算能力、规范操作水平及创新创意能力,激发学生团队合作意识与实践成才热情。

图为:烹饪团队10名选手参赛现场(李星亚/摄)

我院两支队伍在本次竞赛中,沉着冷静、相互配合,较好地完成赛项内容。每年一次的区级比赛,不仅强化了学生对烹饪理论知识的掌握,也进一步检验了学生的烹饪技能,提升了学生的实践应用能力。

供稿:健康与旅游学院 李星亚

审核:健康与旅游学院 袁 榕