青年厨师“未来菜单”创新厨艺大赛圆满结束
  • 作者:李 河
  • 编辑:周 韵
  • 发布时间:2023-10-19

在国际厨师日(10月20日)来临之际,万豪国际集团与南宁职业技术学院于10月18日下午在金葵酒店合作举办了青年厨师“未来菜单”创新厨艺大赛。南宁职业技术学院、南宁市第一职业技术学校、广西经贸职业技术学院、广西二轻技师学院、广西职业技术学院等院校共派出12支队伍参加。南宁鑫伟万豪酒店、北海喜来登度假酒店、桂林喜来登酒店、南宁龙光那莲豪华精选酒店、南宁万丽酒店也派出主厨加入。每支参赛队由1名酒店主厨、1名院校烹饪教师和4名在校烹饪专业学生组成,参赛队共同讨论、策划和实施烹饪方案,使学生的沟通和协作能力得到提升。

比赛从抽取盲盒开始,每个盲盒包含2种主要食材,以创意制作为主,体现“益于你和地球”(Good For You And The Planet)主题,并围绕主题提出的“蔬菜或植物蛋白、田园到餐桌、对人体有益处、低浪费和可持续发展”5项要求,在45分钟内进行烹饪创作,充分发挥学生对烹饪艺术的理解和创造力。经过团队的巧思与妙手,专业评委综合品鉴打分,比赛最终决出最佳食材组合奖、最佳口味奖、最佳创意奖等多个奖项。同学们纷纷表示通过参加比赛既能展现自己,又能与有经验的主厨交流学习,收获颇丰。

比赛旨在鼓励学生发挥自身的创新和创造能力,创作出独特的美食,提高他们的烹饪创作技能,为挖掘和培养具有创新意识的未来厨艺人才奠定基础。

比赛现场(万豪集团/摄)

选手向评委讲解比赛作品(万豪集团/摄)

部分参赛人员合影(万豪集团/摄)

最佳创意奖作品(万豪集团/摄)