酒店管理与数字化运营专业教师到南宁鑫伟万豪酒店开展企业实践
  • 作者:梁丹琳
  • 编辑:周 韵
  • 发布时间:2023-12-26

为加强“双师型”教师队伍建设,推动专业教学改革,提升教师教学能力、科研能力,同时也利于培养高级技能型人才,利于服务地方企业,一举多得,酒店管理与数字化运营专业梁丹琳、曹婷婷两位教师从7月份开始前往南宁鑫伟万豪酒店开展实践锻炼。

梁丹琳、曹婷婷分别选择了健身中心和宴会部进行实践。通过实践,两位老师着重加深掌握了相关岗位的知识和技能,特别是专业技能、员工心态、对客服务技巧等,同时还利用了自身的教学优势为企业员工提供了酒店服务标准化的培训。

酒店管理与数字化运营专业坚决落实教育部关于职业教育教师的企业实践要求,与万豪国际集团等合作企业建立教师企业工作站等校企人员双向交流合作平台,选派专业教师到企业实践提升,实现校企岗位互通、教师“双向互驻”,积极推动教学、专业、企业和行业的有机融合。

梁丹琳在健身中心前台迎接客人(刘彦/摄)

梁丹琳在健身房整理客用物品(刘彦/摄)

曹婷婷在布置会议场地(刘彦/摄)

曹婷婷在进行宴会准备工作(刘彦/摄)