健康与旅游学院开展“先锋引领 乡村振兴”暨脱贫群众大回访活动
  • 作者:罗文杰
  • 编辑:周 韵
  • 发布时间:2023-12-27

12月26日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实乡村振兴帮扶政策,健康与旅游学院教职工一行赴上林县塘红乡古春村开展“先锋引领 乡村振兴”帮扶活动暨脱贫群众大回访活动。

开展大回访活动现场(罗文杰/供图)

学院党委书记、院长屠瑞旭带领教职工深入村委、脱贫户家中,了解脱贫户家庭收入来源、帮扶增收、务工就业等,向脱贫户做好教育资助政策、医疗保障、低保兜底等政策宣传。屠瑞旭还关切询问村民健康情况,进一步介绍了随着乡村振兴帮扶政策不断落实,乡村将得到进一步发展,村民生活水平也会进一步提高。同时,还了解了古春村现有集体经济、产业经济现状,结合学院专业特色,积极协助古春村发展。

向古春村捐助乡村振兴建设基金(罗文杰/摄)

本次回访活动内容丰富,以实际行动践行了先锋引领,助力乡村振兴的目标。

屠瑞旭深入脱贫户家中了解生产、生活情况(罗文杰/摄)

供稿:健康与旅游学院 罗文杰

一审一校:健康与旅游学院 张巨洪