健·行|我院开展“弘扬雷锋精神 传承红色基因”志愿服务活动(三)
  • 作者:韦玉敏
  • 发布时间:2024-03-10

3月9日,我院组织团员青年到学校四分院教工住宅区开展公益按摩服务活动,受到小区居民热情欢迎和一致好评。

来自我院健身指导与管理专业的志愿者们一早在小区礼堂前搭起服务台,小区居民纷纷前来体验。志愿者们用娴熟的手法为居民按摩养护、疏通穴位、放松肌肉,同时通过详细问询帮助按摩对象分析身体不适症状出现的可能原因,给出居家饮食和运动自我调养的专业建议。

此次活动,为社区居民带去健康与温暖,更让志愿者们在实践中深刻体会到了雷锋精神的内涵。他们纷纷表示,将把雷锋精神融入到日常工作中,以实际行动践行“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神,主动承担起青年学生的社会责任。

志愿者居民进行按摩理疗(钟风清/摄)

志愿者为按摩进行居家按摩指导(钟风清/摄)

志愿者合影(钟风清/摄)

供稿:健康与旅游学院 韦玉敏