健·心|健康与旅游学院举办2024年春季学期心理健康教育
  • 作者:李 想
  • 发布时间:2024-04-26

4月25日,健康与旅游学院在学校中心大礼堂举办2024年春季学期心理健康教育讲座,讲座邀请到南宁市社会福利医院主任刘丽主讲,学院全体在校学生参加。

讲座中,刘丽以专业的知识和实际工作案例开拓了同学们的眼界,有效提高了同学们正确认识和处理各种不良情绪与问题的能力。刘丽分别从什么是抑郁症、抑郁症的表现症状、抑郁症的判断标准及抑郁症的治疗方法等四个方面讲解了抑郁症的相关知识。刘丽指出,心理健康是整体健康的重要组成部分,影响着个体的情绪、行为乃至生理状态,呼吁大家要重视心理健康。接着,她结合具体案例,分析了心理问题对个人学习生活和工作的潜在影响。同时,她还分享了一系列科学的心理健康养护方法。最后,她提倡通过正面思维训练、时间管理技巧、放松练习等多种方式来缓解压力,帮助大家建立正确的心理健康观念,学会有效应对学习生活中的压力与挑战。

此次讲座,不仅让同学们学到了疏导情绪、科学减压等方面的知识,还提升了对自我情感、情绪管理的认识,增强应对困难与挑战的信心。大家纷纷表示,要通过学习科学的情绪管理方法,以更加积极乐观的态度直面情绪问题,积极调适,成为更好的自己。我院也会继续加强心理健康教育工作,为学生创造一个更加健康、快乐的成长环境。

心理健康教育讲座现场(罗陈燕/摄)

供稿:健康与旅游学院 李 想

一审一校:健康与旅游学院 韦玉敏